IFC – Цифровые Финансовые Услуги

Программа по повышению уровня финансовой грамотности населения начала реализовываться IFC в Таджикистане в 2014 году, при финансовой поддержке Правительства Швейцарии в лице Государственного Секретариата Швейцарии по Экономическому Сотрудничеству.

В настоящий момент партнерами Программы являются 15 финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность во всех регионах Республики. Партнерам Программы был передан пакет инструментов, включающий тренинговые модули, видео-материалы, инструменты ведения учета доходов и расходов семьи, наглядные пособия в виде комиксов и серия видео и аудио-роликов по повышению финансовой грамотности населения. Кроме того, более 1800 сотрудников данных финансовых организаций прошли обучение по консультированию населения.

Среди наиболее важных результатов Программы, можно отметить следующие: обучено более 15 тысяч человек, среди которых 6,7 тысяч – женщины. По итогам первого полугодия 2017 года партнёрами предоставлены консультации более чем 300 тысячам человек по всей стране. Эти результаты показывают активную вовлеченность банков и микрофинансовых организаций Таджикистана в процесс повышения финансовой грамотности населения и интерес со стороны граждан к получению новых знаний и навыков.


О поддержке Швейцарии:

В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, верховенство закона, питьевое водоснабжение и санитария и развитие частного сектора. Всеобщая цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения. Для получения более подробной информации, пожалуйста, www.seco-cooperation.admin.ch


Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена на поддержку частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, мы используем наш капитал, экспертизу и влияние, чтобы создавать возможности в самых сложных регионах мира. В 2017 финансовом году IFC предоставила рекордные $19,3 миллиардов в виде долгосрочного финансирования развивающимся странам, усиливая роль частного сектора в искоренении крайней бедности и повышения всеобщего благосостояния. Дополнительная информация: www.ifc.org.